딱딱해진 인절미 어떻게하세요? 저는 예전에는 먹기가 힘들어서 버리는 일도 있었는데요..전과같이 쫀득하게 먹을수있는 방법이 있으니 참고해주세요~^^

1.전자렌지에 살짝 돌린다
이때 10초씩 돌리면서 퍼지지 않게 하는게 중요한거같아요.
이 방법으로 한30초?돌렸을뿐인데 떡이 다 퍼져서 그릇에 막 달라붙는 참사가..일어났답니다. 맛은 괜찮았지만요ㅎ

2. 후라이팬에 아주 약간 기름을 두르고 간격을 두어 떡을 올린뒤 약불에서 앞뒤로 돌려가며익힌다.
콩고물때문에 탈수있으니 최대한 털어내고 굽는다. 약불이어야지 후라이팬에 늘러붙지않아요~^^



3. 밥솥에 넣어뒀다 먹는다.
주의 :너무오래두면 밥에 늘러붙어 밥과 함께 먹어야한다ㅎㅎ

저는 후라이팬에 구워먹었는데 기름이 있어서인지 더 고소했어요.
떡은 위와같이 녹인후 바로 드시는게 좋고, 그릇에 달라붙지않게하려면 설탕을 두르고 인절미를 올려놓으시면됩니다
달달하고 고소한 인절미 요렇게도 한번 드셔보세요.

Posted by 친절한 정쌤