코로나 19로 집에 아이들이 있어 반찬이 떨어지면 안돼죠~~ 그래서 집에서도 쉽게 만들수 있는 #소세지 야채볶음 만들기를 소개합니다.
사실 너무 쉬워서 올릴지 말지 고민했으나 아이들이 우선 잘먹는 #인기반찬 중 하나니 안올릴 수가 없네요~^^


☆재료준비☆
비엔나 소세지, 각종 야채(양파, 파프리카, 당근등),
마늘1스푼,
소스: 케챱4스푼, 돈가스소스2스푼, 굴소스 1티스푼, 올리고당 1스푼

재료준비하기


☆만드는 순서☆
1. 후라이팬에 기름 두르고 마늘을 넣어줍니다. 샥샥 마늘을 익혀주면 마늘향이 좋게 올라옵니다.
파를 같이넣어 파기름을 만들어주셔도 좋습니다.저는 마침 파가 똑떨어져 마늘만 넣었어요.그래도 향은 좋아요.ㅎ

1.후라이팬에 기름두르고 마늘 넣기


2. 야채,양파와 소세지 같이넣기
비엔나 소세지가 맛있는데 없어서 후랑크소세지로 대체했어요..그래도뭐 좋습니다^^
양파가 투명하게 익을때까지 볶아주세요~~

2.야채와 소세지 넣고 볶아주기


3. 소스넣어 양념이 배도록 볶아줍니다.

3.소스넣고 함께볶기

마지막으로 통깨뿌려 마무리합니다.

오늘 저녁반찬은 요걸로 맛있게 먹었네요. 내일은 또 무슨 반찬을 만들지 고민이지만 내일일은 내일 생각할래요.^^



Posted by 친절한 정쌤