어린이집 소풍도시락을 진짜 오랫만에 쌌습니다.
오랫만에하려니 시간도 더 걸리고 버벅대고..감잡는데 시간이 걸렸어요~^^
오늘의 메뉴는 김밥과 소떡소떡 입니다.

김밥과 주먹밥
소떡소떡과 귤

[김밥만들기]
♤재료:김, 김밥용햄,계란, 오뎅, 맛살
(아직 단무지를 싫어해 안넣었어요)
♤밥:참기름1스픈, 소금 1티스픈, 약간의 깨 으깨서 밥을 조물조물 섞어요
김밥재료는 한번에 볶아서 냈습니다. 귀찮아서요~^^

김밥말기

그리곤 김위에 밥얹고 볶아놓은 재료넣어요~^^
밥은 너무많지않아야 옆구리터지지 않아요 ㅋㅋ
요렇게만든 김밥과 남은 짜투리야채와 밥뭉쳐서 주먹밥 만들고 소세지와떡볶아 케챱넣고 마지막 올리고당 약간 넣으면 소떡소떡도 완성입니다~^^

우리아이는 밥을 많이안먹어 조금만 주고 어른거는 이렇게나 만들었어요


제가 직장을가야해서 만들고 랩씌워놓고 나왔답니다~^^
에고고 피곤타..
이제 커피마시고 일해야겠어요^^
울딸 소풍 잘다녀왔음좋겠네요~~~

그럼 모두 오늘도 활기찬하루 되세요~^^

Posted by 친절한 정쌤