국물이 시원한 황태해장국.
우리집 단골 메뉴입니다.
특히나 우리 큰딸은 요즘 소화를 잘못시켜서 이걸로 일주일째 아침으로 먹고있어요.
덩달아 남편님도 요걸로 아침을 먹네요~^^

시원하고 뽀얀국물이 참 예쁘지 않나요?ㅎㅎ
레시피는 간단하니 집에서 꼭한번 드셔보세요~^^
(준비물)3~4인분기준
황태채 한줌 , 무 약간
들기름 2큰술(밥숟가락 2스푼)
물 1000ml
새우젓 국물만쓸시 2큰술
대파약간
콩나물도 있음 좋아요
(레시피)
- 황태채를 물에 살짝 불려주세요.
- 불릴동안 무를 먹기좋은 두께로 잘라준다.
- 불린 황태채를 먹기좋게 잘르고 살짝 물기를 짠후 들기름을 넣고 볶는다
- 먹기좋게 얇게 썰은 무와 물을 1/3 만 넣고 끓인다.
(하얗게 국물이 우러날때까지 끓인다)
- 다시 나머지물을 넣고 끓인다.
- 콩나물이 있으면 한줌 넣어주고 없으면 새우젓으로 간을하고 파를 넣어준다.
- 간은 입맞에맞게 소금을 더 넣을수도 있어요.



여기서잠깐!!물을 꼭 다 넣지 말고 나누어 넣어주세요
그래야 뽀얗고 고소한 국물이 완성됩니다~~
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